• Авторизация


Без заголовка 28-12-2009 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Otro Оригинальное сообщение

Свекольно-шоколадный кекс.



1 крупная свёкла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
1 чайная ложка яблочного уксуса
вода
1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.
Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал

Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.
 

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белка_Тирли - Белка Тирли | Лента друзей Белка_Тирли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»