Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
-
мука — 2 3/4 Чашка
-
винный камень — 2 Чайная ложка
-
сода — 1 Чайная ложка
-
соль — 1/2 Чайная ложка
-
размягченное сливочное масло — 3/4 Чашка
-
растительный жир — 1/4 Стакан
-
сахар — 1 1/2 Чашка (плюс 3 столовые ложки для посыпки)
-
яйца — 2 Штук
-
корица — 1 Ст. ложка
-
мороженое — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт "Печенье с мороженым":
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.
2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.
3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.
4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.
5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.
6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.