• Авторизация


Печенье с мороженым 17-10-2011 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
  • мука  — 2 3/4 Чашка
  • винный камень — 2 Чайная ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло  — 3/4 Чашка
  • растительный жир — 1/4 Стакан
  • сахар — 1 1/2 Чашка (плюс 3 столовые ложки для посыпки)
  • яйца — 2 Штук
  • корица  — 1 Ст. ложка
  • мороженое  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8
 

Рецепт "Печенье с мороженым":

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.
2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.
3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.
4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.
5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.
6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с мороженым | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»