Сrepes a la benedictine
Crepes - сладкие блинчики из пшеничной муки, которые едят со сладкими начинками. В них можно добавить цедру апельсина, лимона, апельсиновый ликер, а после выпекания фламбировать с ликером и коньяком и тогда мы получим известные Crepes suzette или добавить местный специалитет, ликер Бенедиктин, и получим crepes a la benedictine.
На 4 порции нужно:
250 г муки
1 щепотка соли
1 ст л сахара
2 взбитых яйца
500 молока
2 ст л растопленного сливочного масла
2 ст.л. Бенедиктина
оливковое масло для жарки
Готовим:
Муку, соль, сахар высыпать в миску, добавить яйца и 100 мл молока, вымесить тесто, добавить остальное молоко и ликер, поставить на 20 мин в холодильник.
Добавить растопленное сливочное масло.
Выпечь.
Блины вкусны сами по себе, благодаря ароматному ликеру.
Так же их подают с сахарной пудрой или джемом или свежими ягодами.