• Авторизация


Сrepes a la benedictine 04-10-2011 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1336..]

Сrepes a la benedictine

[показать]

Crepes - сладкие блинчики из пшеничной муки, которые едят со сладкими начинками. В них можно добавить цедру апельсина, лимона, апельсиновый ликер, а после выпекания фламбировать с ликером  и коньяком и тогда мы получим известные Crepes suzette или добавить местный специалитет, ликер Бенедиктин, и получим crepes a la benedictine. 

На 4 порции нужно:

250 г муки
1 щепотка соли
1 ст л сахара
2 взбитых яйца
500 молока
2 ст л растопленного сливочного масла
2 ст.л. Бенедиктина
оливковое масло для жарки

Готовим: 

Муку, соль, сахар высыпать в миску, добавить яйца и 100 мл молока, вымесить тесто, добавить остальное молоко и ликер, поставить на 20 мин в холодильник.

Добавить растопленное сливочное масло.
Выпечь.
Блины вкусны сами по себе, благодаря ароматному ликеру.

Так же их подают с сахарной пудрой или джемом или свежими ягодами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сrepes a la benedictine | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»