• Авторизация


Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 04-10-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1322..]

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
 

[311x465]

Бисквит:
3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар.

Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх.

Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:
200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса.

Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму.

Дать застыть.

Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.

Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту.

Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме.

Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.

Убрать в холодильник на несколько часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»