Рулетики из цуккини
Замечательная закуска.
[455x294]
Понадобится:
2 больших кабачка/цуккини
ок. 75 гр. Горгонзолы
4-5 вяленых томата (в масле)
горсть листьев базилика
4 ст. ложки оливкового масла + немного для смазывания противеня
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
14 штук.
Сначала делаем маринад:
Мелко режем чеснок (или применяем чеснокодавку). Смешиваем чеснок, масло и перец.
Режем кабачки вдоль на тонкие "полоски" (толщиной около 5 мм)
Кладем на блюдо и слегка присыпаем солью. Оставляем минут на 40. Они дадут сок и станут чуть мягче.
Разогреваем духовку (180 С)
Обсушиваем кабачки кухонным полотенцем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем их маринадом.
Убираем в духовку минут на 10-15.
Достаем, переворачиваем, смазываем маринадом другую сторону и убираем в духовку еще минут на 5.
Достаем из духовки и даем остыть.
Режем Горгонзолу на кусочки
Режем томаты на кусочки (если у вас не в масле, то надо замочить на пару в горячей воде.
Выкладываем на кабачки сыр и томаты, сверху листики базилика аккуратно сворачиваем рулет.