• Авторизация


Запеканка-чизкейк. 04-10-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1290..]

Запеканка-чизкейк.

[576x434]

тесто:
все продукты охлаждённые!

150гр. сл. масла
225гр. муки
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ст. ложку сахара
щепотку соли
цедра четвертинки лимона.

на коврик просеиваю муку, на мукусл. масло и рубить ножом масло с мукой до состояния мелкой крошки, затем + соль, сахар, яйцо, цедру и молоко, соединяю в комок, немного его промешиваю и в плёнку и в холодильник на часок минимум.

начинка:
0,5 кг. жиииирного творога
100гр. мелкого сахара ( по вкусу )
2 яица
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
померанцевая вода или ваниль

все смешала и погружным блендером хорошенечко прошлась по всей массе. До однородности. Не взбивать.
Духовку разогреть до 220С
тесто вынуть из холодильника, раскатала тоненько и в 28см. форме распределила. Сверху пек. бумагу и груз из всякой бобово-злаковой смеси.

Выпекать минут 15 до золотистости, затем уменьшть температуру в духовке до 200гр., вынимать форму, снимть груз, вливать на корж творожно-сливочную массу и расставляю ягоды.

Ставить в духовку на 12 минут, затем уменьшить температуру до 150С. ещё выпекать 30 минут, затем выключать духовку и оставляю в ней пирог ещё на 30 минут.

Затем вынуть и , если есть время, охлаждать до комнатной температуры и в холодильник на 6 часов минимум (это идеал), в фактически зачастую всё проще и пирог поедается ещё теплым, в таком случае его вкус очень похож на вкус вкуснейшей запеканки, в случае выдержки в холодильнике, пирог уплотняется и становится чизкейком)

  [467x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка-чизкейк. | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»