[632x435]
Ингредиенты:(форма 29 см, вероятно можно и меньше)
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(в этом рецепте : 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.
Часть теста оставить на перегородки.
Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара.
Получившуюся массу выложить на тесто.
Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
Посыпать крошкой.
Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Остудить на решетке, не вынимая из формы.
[632x435]
Про процесс. Уникальность пирога в том , что он из того, что обычно есть дома :)), во-вторых, все операции очень простые, никаких замораживаний, отстоек по времени и тому подобного.
Про время. За пол часа - пирог и 35 минут ровно он выпекался. Очень быстро.
Про вариации. Можно добавить сливовый джем, мак, творог, яблоки, орехи. Размеры варьируются от 5 см в диаметре. Как вы уже поняли дело фантазии, любая начинка будет вкусна))
Про вкус. он безумно красивый, такой гостево-нарядный, при этом легко готовится. На вкус простой и в то же время сложный, хрустящая крошка, нежный творог, сочные ягоды..полупесочное тесто...!