КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ
на 12 крупных котлет:
450 г отварного крабового мяса (или одна банка консервированного)
250 г рикотты
1/2 сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
3-4 ст. л. мелко порезанного укропа или петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки мелко натертого Пармезана
1 яйцо
1/2 ч. л. вустерского coусa
черный перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
салат и лимон для подачи
Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять.
Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
Смешать: крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец.
Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены.
Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить.
Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса-обязательно!!!!.
Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях
Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить.
Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.
[466x700]
Готовые котлетки можно подавать по-разному.
1. Как горячую закуску:
с салатом, сервировав дольками лайма или лимона и каким-нибудь соусом. Традиционно, к крабовым котлеткам подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит.
2. Как основное блюдо: с салатными листьями, дольками лимона и йогуртовым соусом (греческий йогурт, мелко порезанный шнит-лук и укроп, соль, перец по вкусу).