Пирог с черешней и яблоками
На пирог диаметром 25 см необходимо:
сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
куриное яйцо 3 шт (достать из холодильника за час)
сахар 80 гр
сок 1 апельсина (можно заменить другим соком) 50 мл
пшеничная мука 200 гр
черешня — несколько ягод
яблоко 1 шт
корица (по желанию)
Взбейте масло с сахаром.
На это должно уйти минуты три-четыре.
По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Влейте в миску апельсиновый сок И снова взбить.
Просеянную муку добавить в тесто. Ещё раз взбить.
Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым.
Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. И присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять его ложкой или лопаткой.
Помыть черешню, разделить каждую ягодку на 2 половинки, достать косточки.
Яблоко почистить от кожуры и нарезать дольками.
Выложить черешню с яблоком на тесто.
Посыпьте пирог сверху щепоткой корицы.
Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 С.
Про процесс
Процесс замечательно простой – хватит одной миски)
Про время
Минут 20 на подготовку и 30 на выпекание – 50 минут
Про вкус
Тесто плотнее, чем у кекса и в тоже время влажное. И фруктов лучше побольше, так будет сочнее. Кстати, черешня придает определенное очарование вкусу и у пирога просто замечательная корочка!