• Авторизация


Пирог с черешней и яблоками 04-10-2011 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1372..]

Пирог с черешней и яблоками 

[632x438]

На пирог диаметром 25 см необходимо:

сливочное масло 200 гр (достать из холодильника за час)
куриное яйцо 3 шт (достать из холодильника за час)
сахар 80 гр
сок 1 апельсина (можно заменить другим соком) 50 мл
пшеничная мука 200 гр
черешня — несколько ягод
яблоко 1 шт
корица (по желанию)
 
Взбейте масло с сахаром.

На это должно уйти минуты три-четыре.

По одному добавьте в миску 3 яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Влейте в миску апельсиновый сок  И снова взбить.

Просеянную муку добавить в тесто. Ещё раз взбить.

Тесто должно получиться таким тяжёлым, тягучим, густым.

Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. И присыпать мукой.

Выложить тесто и разровнять его ложкой или лопаткой.

Помыть черешню, разделить каждую ягодку на 2 половинки, достать косточки.

Яблоко почистить от кожуры и нарезать дольками.

Выложить черешню с яблоком на тесто.

Посыпьте пирог сверху щепоткой корицы.

Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 С.

  [632x438]

Про процесс
Процесс замечательно простой – хватит одной миски)

 Про время
Минут 20 на подготовку и 30 на выпекание – 50 минут

 Про вкус
 Тесто плотнее, чем у кекса и в тоже время влажное.  И фруктов лучше побольше, так будет сочнее. Кстати, черешня придает определенное очарование вкусу и  у пирога просто замечательная корочка!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черешней и яблоками | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»