• Авторизация


Творожный кекс с вишней 04-10-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1383..]

Творожный кекс с вишней 

[700x504]

100 г миндальной муки
120 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
200 г творога, протрем через сито
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
3/4 - 1 стакан вишен без косточек
несколько капель миндальной эссенции
 

Разогреваем духовку до 170 градусов.
 

Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут, добавляем творог.

Перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем ванильную эссенцию.

Затем по одному вмешиваем яйца.

Добавляем миндальную муку, перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.

Хорошо перемешиваем все вместе.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.

 Если вишня очень спелая и чтобы не смять ее  выкладывайте  тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.

Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку.

Печем около часа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с вишней | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»