Творожный кекс с вишней
100 г миндальной муки
120 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
200 г творога, протрем через сито
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
3/4 - 1 стакан вишен без косточек
несколько капель миндальной эссенции
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут, добавляем творог.
Перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем ванильную эссенцию.
Затем по одному вмешиваем яйца.
Добавляем миндальную муку, перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Если вишня очень спелая и чтобы не смять ее выкладывайте тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку.
Печем около часа.