• Авторизация


Red Velvet cake 04-10-2011 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1410..]

Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake  
 
Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.
Этот торт американский. Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок.
 
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

[показать]

Смешайте обе массы.

[показать]

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

[показать]

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

[показать]

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

[показать]

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

[показать]

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

[показать]

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

[показать]

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

[показать]

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Red Velvet cake | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»