• Авторизация


Клубничный чизкейк 04-10-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1406..]

Клубничный чизкейк

[600x400]

Ингредиенты:
- Овсяное или любое другое печенье - 300 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Творог - 400 г.
- Сметана - 200 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Желатин - 35 г.
- Свежая клубника - 400 г.

Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку.
[600x400]

Смешать с растопленным сливочным маслом. полученной массой выложить дно формы и утрамбовать.


[600x400]

Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут. Это основа чизкейка.


Для средней части взбить в блендере сметану, творог, ванильный сахар и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе.


[600x400]

20 г. желатина залить 1/4 стакана воды темнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут.

После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать.

Вылить полученную массу поверх основы чизкейка.


[600x400]

Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока масса не станет устойчивой.

А тем временем приготовим клубничный соус.

Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.


[600x400]

По прошествию 1,5 - 2 часов, когда творожная масса застынет, вылить поверх клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.


  [600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный чизкейк | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»