Клубничный чизкейк
[600x400]
Ингредиенты:
- Овсяное или любое другое печенье - 300 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Творог - 400 г.
- Сметана - 200 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Желатин - 35 г.
- Свежая клубника - 400 г.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку.
[600x400]
Смешать с растопленным сливочным маслом. полученной массой выложить дно формы и утрамбовать.
[600x400]
Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут. Это основа чизкейка.
Для средней части взбить в блендере сметану, творог, ванильный сахар и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе.
[600x400]
20 г. желатина залить 1/4 стакана воды темнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут.
После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать.
Вылить полученную массу поверх основы чизкейка.
[600x400]
Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока масса не станет устойчивой.
А тем временем приготовим клубничный соус.
Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.
[600x400]
По прошествию 1,5 - 2 часов, когда творожная масса застынет, вылить поверх клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.
[600x400]