• Авторизация


Нежное сабле с черной смородиной 04-10-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1394..]

Нежное сабле с черной смородиной 

[633x449]

Такое печенье вы не купите в магазине.  Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и  летнее, как черная смородина...
 
На 15-18 печенек, диаметром 3-4 см:

Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/5 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Орехи  грецкие (измельченные) - 20 г 
Смородина -  около 1/2 стакана

Для безе:
1 яичный белок
40-70 г сахара (50 г)

В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями, вымешиваем. 
Можно добавить полстоловой ложки сметаны или йогурта
Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы. 
Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку 180С на 10 минут.
Сделаем безе.
Отделяем белки от желтков. 
Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды.
Белковую пену выложить в кондитерский мешок/шприц, а затем отсадить на печенье с ягодой.
Слегка подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут.
Дать остыть.

[633x449]
 
Про процесс
Да это чуть сложнее, чем обычное печенье, но ведь и получается почти пирожное. И еще,  вам придется запачкать кондитерский мешок или шприц:) Если их нет, можно взять простой пакет и отрезать уголок.
 
Про время
10 минут на подготовку теста и вырезку кружков, безе делаем пока печется печенье 10 минут,  еще 5 минут отсаживаем его на печенье и 20-30 минут печь  Итого 45 минут.

Про вариации:
Ягоды можно добавлять совершенно любые,  будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.

Про вкус. .
 Хрустящее печенье с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и идеальное безе: хрустящее сверху и мягкое, тягучее внутри.  И хотя, когда берешь печенье "шляпка" из безе так и норовит отвалиться, стоит только его откусить -  все встает на свои места : ягода и серединка безе  сливаются в единую начинку.... Тесто практически несладкое, ягода с кислинкой и сладкое безе, в итоге получается идеально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное сабле с черной смородиной | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»