• Авторизация


Голубцы вегетарианские 26-02-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Satisha Оригинальное сообщение

Голубцы вегетарианские

всю неделю ходила и облизывалась, мечтала поесть голубцов
и вот этот "свободный" час настал, я их сейчас готовлю

капуста 1 кочан
200 г риса
150 г сушеных грибов (шампиньонов)
лук репчатый
морковь 2 шт
сметана 200 г
5 ст. л. растительного масла
соль, перец

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.

4. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.

5. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.

[показать]

gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы вегетарианские | Photo_Diane - Sometimes I can see the future... | Лента друзей Photo_Diane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»