• Авторизация


Без заголовка 03-09-2018 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Таблица замены ингредиентов

1 (579x344, 108Kb)

Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. В любом случае, это не повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.

1Р° (700x603, 201Kb)

 

Агар-агар - Желатин 
Артишок - Консервированный сладкий перец 
Бальзамический уксус - Винный уксус 
Каперсы - Пикули 
Кленовый сироп - Мед 
Консервированные абрикосы - Консервированные персики 
Кунжутное масло - Оливковое масло 
Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном 
Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус

Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)

Фета - Брынза

Орегано - Майоран 

Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
Светлая патока - Сахарный сироп

Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир 
Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
Помидоры - Кетчуп или томатная паста 
Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)

Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока

Сметана - несладкий йогурт

Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод


1Р°1 (554x375, 137Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eglantine - Дневник Eglantine | Лента друзей Eglantine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»