• Авторизация


пирог 02-09-2018 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: 

капуста – около 0,5 кг 
растительное масло - для смазывания формы 
сливочное масло – 50 г 
разрыхлитель – 5 г 
мука – около 6 ст. ложек с горкой 
яйцо – 3 шт. 
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) 
сметана – 5 ст. ложек 
майонез – 3 ст. ложки 
перец черный – по вкусу 

1 (584x428, 139Kb)

Приготовление: 

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. 
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | Eglantine - Дневник Eglantine | Лента друзей Eglantine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»