• Авторизация


Торт 02-04-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт " Стёпка растрёпка"

http://vitoria.livejournal.com/176889.html#cutid1 [256x400]

Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

форма диаметром 24

Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка



Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо



замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод



Достать тесто разделить на 12 равных частей



Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг



Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось



Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить




Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее

  

Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз



Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Eglantine - Дневник Eglantine | Лента друзей Eglantine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»