• Авторизация


Как очистить курочку от костей... 09-10-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

 

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

 

[400x302]



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.

 





 

 

Удаление костей курицы через место потрошения



Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).

Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

 

[400x315]



Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

[400x306]




Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

[400x302]



Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

[400x322]



Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

 

[400x338]



Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

 

[400x296]



На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

 

[400x326]



В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

 

[400x304]



И в завершение, как закрепление пройденного материала



Видеоурок по удалению костей из курицы через место потрошения



 

Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами









Источник

 





[показать] [показать]

 



 

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Я рада, что Вам понравилось!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как очистить курочку от костей... | Тамара_Леонидовна - Дневник Тамара_Леонидовна | Лента друзей Тамара_Леонидовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»