• Авторизация


Без заголовка 22-11-2009 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для хозяюшки!







Для хозяюшки!


Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола



[400x300]


Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.


Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...


[400x151]


Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.



[400x296]


Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.


[400x143]


Далее делаем два продольных неглубоких выреза.


[400x148]


Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.


[400x157]


Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.


[400x193]


Вот  и все! Листочек из огурца готов!


[400x151]


Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.


Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/


Украшение стола: мышка из яйца 


Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...


[360x270]


[360x270]


[360x270]


[360x270] 


Оливковая пальма – украшение стола


[400x307]


 


Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!


Необходимые ингредиенты для пальмы:



  • зеленый лук;

  • шпажки;

  • оливки.


Способ изготовления оливковой пальмы


Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.


Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.


Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.


Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.


Вот и все. Наша оливковая пальма готова!


 



Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов




Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.


Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»


 


[400x212]


 


Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:



  • 1 уголок хлеба;

  • 2 ломтика вареной колбасы;

  • 1 вареное перепелиное яйцо;

  • 2 ломтика салями;

  • листья салата или зелень петрушки.


 


Способ приготовления бутерброда




1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.

2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.

3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.

4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.

5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».

6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.

7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.



Бутерброд «Жемчужина» готов!


 


Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»


 


[400x212]


 


Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:



  • 1 ломтик хлеба;

  • 1 желтый сладкий перец

  • 1 помидор;

  • 1 маслина без косточки;

  • веточка петрушки;

  • черная икра;

  • майонез или сливочное масло.




Способ приготовления бутерброда




1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.

2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.

3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.

4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.

5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.


Бутерброд «Подсолнух» готов!


Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик


[203x150]украшение стола бабочка хризантема ежик [228x150]


Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.


 


[675x641]


 


[606x675]


 


[показать]


 


Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)


[450x398]


 


Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.

Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.



Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:



  • яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);

  • сахар – 225 г;

  • вощеная бумага;

  • противень;

  • широкий нож;

  • кондитерский мешок;

  • горошинки перца;

  • съедобные серебряные шарики;

  • шило;

  • нарезанный пластинками миндаль;

  • веревка с золотой нитью.




Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»


Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.



1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.


 


[250x207]


2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).


 


[250x253]


3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.


 


[250x301]


4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.


 


[250x228]


Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!


 


[450x359]


 


Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!


Рецепт: Мясо в армянском лаваше


[450x300]


 


Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.



Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:



  • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);

  • 1 головка репчатого лука;

  • 2 моркови;

  • 1 баклажан;

  • 6 средних картофелин;

  • перец, соль по вкусу;

  • приправа к мясу;

  • для жарки растительное масло;

  • 7 армянских лавашей.




Способ приготовления мяса в армянском лаваше



Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.


 


[450x300]


[450x300]


Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.


 


[450x300]


[450x300]


Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.


 


[450x300]


Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.



Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,


 


[450x300]


 


заворачиваем и завязываем.


 


[450x300]


Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.


 


[450x300]


 


В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.




Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!


 


[450x300]


Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!


 


[450x300]


Фруктовый салат



[400x304]


 


Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...


На 4 порции салата вам потребуется:



  • банан – 2 шт;

  • грейпфрут – 1 шт;

  • яблоки – 2 шт;

  • киви – 2 шт;

  • мандарин – 3 шт;

  • изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу

  • сливки или нежирный йогурт




Способ приготовления фруктового салата:


Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.


Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.


Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.


Фруктовый салат готов!


Рецепт: «Тарталетки с грибами»



[398x400]




Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:

Для теста:



  • 3 стакана муки;

  • 200 гр. сливочного масла;

  • 1 яичный желток;

  • 0,5 стакана сметаны.


Для начинки:



  • 500 гр. белых грибов;

  • 1 головка лука репчатого

  • 60-70 мл молока

  • 3 яйца

  • 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.


А также:



  • перец

  • соль

  • зелень

  • масло для смазывания формочек


[450x322]




Способ приготовления тарталеток с грибами


Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.





[450x337]



Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.




[450x321]



Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.



[450x337]



[450x337]



Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.


[450x322]


[450x337]


Затем грибы слегка обжариваем.



[450x337]



Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.



[450x337]



Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.



[450x319]



В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.



[450x306]



Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.



[448x450]


[450x337]


Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»


[400x374]


 


Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:



  • мясо (свинина) – 6 кусков;

  • луковица большая – 1 шт.;

  • помидоры – 4 шт.;

  • кабачок средний 1 шт.;

  • специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;

  • сыр "веревочки"


 


Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:


 


Вымыть кабачок, очистить от кожуры. Затем нарезать кабачок кружками и посолить. Выложить половину подготовленных таким образом кабачков на сковороду или противень.

 


 

Затем нарезать мясо на порционные куски, натереть его специями и выложить ровным слоем на кабачки. Сверху положить лук, полить горчичным соусом и посыпать сыром.

[400x224]


 


[400x224]


Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.


[400x224]


Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.


[400x224]


Затем посыпать все это сыром.


[400x224]


Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.


[400x374]


 


Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!


Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"



[450x309]


Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.


Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:



  • апельсины;

  • мороженое – молочное или ванильное;

  • грецкие орехи;

  • черный шоколад.


 


Способ приготовления десерта


Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.


Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!


Десерт можно подавать и на детский стол.



Источник:romantic-online.com




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Леонидовна - Дневник Тамара_Леонидовна | Лента друзей Тамара_Леонидовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»