[211x240]
Недавняя проверка показала, что половина кафе и ресторанов в Донецкой области работают с нарушениями.
«Каждое второе кафе или ресторан работают с нарушениями. И это притом, что мы должны за десять дней до проверки предупредить руководителя заведения общепита или другого заведения о нашем визите. За этот период он, конечно, может привести свое заведение в порядок. Но, как показывает практика, даже это они не всегда делают. Только за май проверено более двух тысяч пищевых предприятий различных отраслей, исследовано более 3,5 тысяч продуктов питания по показателям микробиологической безопасности. Мы уже выписали более тысячи штрафных санкций, временно приостановлена работа 3000 объектов, а в 122 случаях браковалась и не допускалась к реализации продукция», - рассказал главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.
Читайте далее:
Рестораны Киева