[211x240]
Фондю пришло к нам со страны, которая славится своими банками и сырами. Это практически единственное действительно национальное швейцарское блюдо. Оно появилось примерно в XVIII веке. В те времена людям приходилось заготавливать продовольственные запасы на зиму. Поэтому сыр, который из-за долгого хранения черствел, решили разогревать на огне в вине. Чтобы не топить его по многу раз, собирали всю семью и принимались за приготовление еды. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. В переводе с французского название этого блюда означает «растапливать».
Существует еще одна версия, согласно которой за изобретение нового блюда мы должны благодарить швейцарских пастухов. Когда они шли на пастбища, то брали с собой хлеб, сыр и вино для согрева. Также у них всегда был под рукой глиняный горшочек, в котором они топили остатки сыра вместе с вином. В этой массе они обмакивали хлеб, утоляя, таким образом, голод.
Читайте далее:
Рестораны Киева