• Авторизация


Фондю – швейцарское блюдо с французским названием 14-05-2010 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[211x240]
Фондю пришло к нам со страны, которая славится своими банками и сырами. Это практически единственное действительно национальное швейцарское блюдо. Оно появилось примерно в XVIII веке. В те времена людям приходилось заготавливать продовольственные запасы на зиму. Поэтому сыр, который из-за долгого хранения черствел, решили разогревать на огне в вине. Чтобы не топить его по многу раз, собирали всю семью и принимались за приготовление еды. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. В переводе с французского название этого блюда означает «растапливать».


Существует еще одна версия, согласно которой за изобретение нового блюда мы должны благодарить швейцарских пастухов. Когда они шли на пастбища, то брали с собой хлеб, сыр и вино для согрева. Также у них всегда был под рукой глиняный горшочек, в котором они топили остатки сыра вместе с вином. В этой массе они обмакивали хлеб, утоляя, таким образом, голод.

Читайте далее: Рестораны Киева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю – швейцарское блюдо с французским названием | GOOUT_UA - Дневник GOOUT_UA | Лента друзей GOOUT_UA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»