Опубликовал
[показать]
|
[показать] ХельгаС |
Очень мне показался необычным этот десерт, так что если хотите угостить своих друзей чем -то особенным, то это блюдо для Вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов так уж случилось. Так что влияния и Италии и Франции и Украины и Азии- все смешалось.
Ингредиенты для "Необычный Десерт"
Приготовление.
Приготовим Сыр Брю или Камамбер, рюмочку ликера Амаретто, клубнику и миндаль
Острым ножиком снимаем верхушку сыра
Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, И укладываем сверху - клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара,или советуют так же добавить немного джема ,а естественно канадцы - своего кленового сиропа, и равномерно заливаем ликер амаретто. Я не стала добавлять, потому что на мой вкус Амаретто и так довольно сладкий ликер. Кстати можно запекать сыр не только в печи и на барбекю, а так же в микровее
Ставим в духовку или барбекю на 15 минут. Как увидим, что сыр начинает плавится - вынимаем и остужаем. Надо дождаться что бы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить в холодную воду. Я вот была нетерпелива и сразу стала перекладывать десерт в тарелку и потому у меня мой десерт немного поплыл..но ничего на вкус это не влияет.
Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером на радость и удовольствие всем!!! Вкус нежный и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра перемешанное с амаретто и клубникой, малиной и миндалем....пальчики оближешь!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!