• Авторизация


Шоколатье 21-06-2011 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Redgii Оригинальное сообщение

 

Итак, шедши однажды на Монмартр, мы  вдруг учуяли дивный запах, неосмотрительно притормозили и взошли в врата рая или ... ада.

Там был он.  Шоколад. Во всех видах и ипостасях. Лживо замаскированный под полезные в быту вещи и безыскусно наваленный неуклюжими кучами,  в форме простодушного драже и в образе изысканных ювелирных украшений.

 Не будем трусливо искать в исследованиях изобретательных  британских ученых милосердные  доказательсва его полезности, просто признаем, что он чертовски вкусный.

[показать]

 

 

  [показать]

Не французы первыми обнаружили какао-бобы, но именно они привили Европе любовь к шоколаду и моду на него. Анн и Серж Голон, утверждают , что руками прелестной Анжелки. ))  На самом деле шоколад сначала посредством Кортеса проникает в Испанию и только благодаря династическому браку Анны Австрийской попадает во Францию, где приобретает бешенную популярность. Так  мадам де Севинье изобретательно и на голубом глазу утерждала, что родила черного ребенка исключительно из-за того, что во время беременности злоупотребляла шоколадом. ))

 

  [показать]

 

При Людовиге XIV открывается перый шоколадный магазин, а при Людовиге XV происходит Великая Французская Шоколадная революция- начинается производство конфет, драже, пастилок. До этого шоколад употребляли только, как напиток.

Поначалу шоколад часто и много подделывали, добавляя в миндальню массу лишь чуть-чуть какао. Савари писал, что тогда шоколад во Франции был наихудшим в Европе.

  [показать]

Сегодня производство шоколада во Франции подчинено строгим  законом. Запрещается использование растительных и животных жиров. Минимально возможный процентмасла -какао 26, в лучших шоколадных конфетах он доходит до 80%

 

Школьно   шоколадно-письменные товары

[показать]

 

кафелёк, кафелёк... какой-такой кафелёк?!...

[показать]

В 1802 году в Турине изобретается метод , с помощью которого стновится возможным изготавливать шоколадные плитки, что делает шоколад доступным уже не только для знати и выводит его производсто на промышленный уровень

[показать]

Какие выдающиеся отечественные марки шоколада вы можете назвать?  Из прежних,  славных это наверное "Бабаевский" да "Красный октябрь", которых нынче не поддельных днем с огнем не сыщешь, из теперешних, вероятно только "Коркунов",  но ассортимент продукции его  не велик.

Во Франции 150 шоколатье. Французский  "Гид любителей шоколада"  рейтингует их  особым клеймом-шоколадными батончиками.  Такие марки , как  La Maison du Chocolat и Jean-Paul Hevin  имеют пять батончиков, что равнозначно трем Мишленовским звездам,  Пьер Эрма- 4 

Цены, как вы можете заметить кусаются, но это и к лучшему. Иначе б некоторое ;) скупили б там все на корню

[показать]

 

В 1820  открывается  первая  кондитерская фабрика  в Швейцарии, там же  в 1875 изобретают молочный шоколад и Швейцария  вырывает у Франции звание  «страна шоколада» 

1883 – американец Милтон Херши производит первую плитку шоколада, по образцу Менье и Кэдбери

1920 – англичанин Джон Марс производит знаменитый и поныне шоколадный батончик его имени.

 

[показать]

 

[показать]

[показать] [показать]

 

Я погрузилсь в пучину этого разврата  с головой. Я ходила от витрины к витрине минут сорок, не меньше.  Я вдыхала этот аромат и пропитывалась им. Совершенно невозможно было решить, что купить и что, отведать.

В конце-концов , попросили насыпать нам ассорти разных драже и взяли детям подарочную коробку, опять же ассорти разных конфет и пирожных. На Монмартр в тот раз мы попали уже в ночи, но  в этом была своя прелесть.( про прелесть в другой раз)

Вкусно. Ну, что тут расскажешь?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколатье | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»