[показать]Сегодня испекла яблочный пирог.
Очень вкусно!
Предлагаю вам попробовать! Это совсем несложно!
[показать]
Нам понадобится
Для теста:
180 гр. размягчённого масла или маргарина,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли.
250 гр муки.
Замешиваете тесто, помещаете на 1 час в холод.
А пока делаете начинку.
для начинки:
200 гр. молотого очищенного миндаля,
6 яблок
4 ст.ложки сахара
3 яйца
3 ст.лож. Абрикосового конфитюра.
Взбиваете яйца с сахаром, добавляете туда миндаль и хорошо перетираете.
Снимаете кожу с яблок и два яблока трёте на мелкой тёрке в миндальную массу.
Остальные яблоки чистите, удаляете серединку и режете на тоненькие пластики.
Формируете тесто в форме так, чтобы были бортики примерно 3 см. Выкладываете массу и располагаете яблоки.
Вот так:
[показать]
Выпекать 40 минут в разогретой до 220 гр духовке.
Растапливаете конфитюр и наносите его сверху на горячий пирог.
[показать]
ВКУСНЯТИНА!!!!
[показать]
|