Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение
Время приготовления: 20 минут
Описание автора: Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках.
Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!
[показать]
- Яйца — 4 шт
- Сахар-песок — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Мак ( 1 вариант) — 100 г
- Изюм без косточек (2 вариант) — 1 стак.
- Орехи грецкие (2 вариант) — 1 стак.
- Сода пищевая (2 вариант) — 0,5 ч. л.
|
| Рецепт "Печенье "Малютки"" |
[150x] |
Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.
Хорошо очень взбить до пышности.
Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком. |
[150x] |
Я мака не жалела - положила чуть больше нормы. |
[150x] |
Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.
Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.
Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.
Как говорится - только успевай делать.
Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку. |
[150x] |
Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного. |
[150x] |
Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов. |
[150x] |
2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*
Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.
Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый. |
[150x] |
Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.
Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим) |
Ещe немного добавить, что такой
рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды
является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой. |
| |
Имя автора и источник указаны на фото.