[399x97]Люблю эти котлетки, но стараюсь готовить их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке. [450x338] реимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я чаще всего использую стандартный набор овощей:На 600 г мяса (лучше свинины) Морковь 70-80г Кабачок 100г Лук 1шт (среднего размера) Капуста 100г Яйцо Зелень (не обязательно) Мясо перемолоть на мясорубке. Перемолоть овощи. Лучше это сделать отдельно, что бы можно было ориентироваться в количестве фарша мясного и овощного. По объему кучки должны быть приблизительно одного размера. Смешать фарши, посолить, поперчить,добавить мелко нарезанную зелень, взбитое яйцо. [350x263] [350x263] [350x263]Если мясо было нежирным, лучше добавить столовую ложку майонеза или потереть на терке немного охлажденного в морозилке сливочного масла. Фарш перемешать, слегка отбить о дно посуды.Поджарить котлеты на растительном масле. Котлеты можно панировать в муке. Тогда котлеты ровнее румянятся и легче переворачиваются... Приятного аппетита. [399x97] |