[344x300]
Кофейное мороженое с вишней.
100гр грецких орехов
100 гр. Вишни свежей или консервированной.
5 штук яичного желтка
400мл молока
300 грамм сливок
Около стакана сахара
1ст л раствор кофе
Орехи разделить на 2 части. Одну половину смолоть в блендере, вторую часть покрошить. Из вишни вытащить косточку и каждый плод разрезать на 4 части. Не нужно вишню перемалывать в блендере - получится совсем другое мороженое!
Нагреть молоко и, не доводя до кипения, держать на минимальном огне.
Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и медленно струйкой добавить в желтки молоко, постоянно помешивая желтковую смесь. Затем туда же добавляем смолотые орехи и кофе. Все осторожно тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и держим , постоянно помешивая, на очень медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая , минут 20-30., пока не загустеет. Высыпаем туда вишню, перемешиваем и сразу же выключаем и даём остыть. После остывания смешиваем со взбитыми сливками и битым орехом. Ставим в морозильник. При подаче украшаем ягодами вишни, орехом и тертым шоколадом или как-то еще, по вашему вкусу.
КумаЛисонька |
|