• Авторизация


Вареники 22-12-2009 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

  [показать]

Моя семья очень любит вареники, готовим довольно часто, под настроение и с помощниками, а почему бы и нет...)))

Тесто всегда делаю по маминому рецепту, хотя у нас с сестрой по этом поводу есть небольшие разногласия [показать] но так как вареники она готовит не так часто...))), то я все же придерживаюсь своей точки зрения. [показать]

Так как я готовлю сразу двойную норму, то вареников получается много.

Тесто (основной рецепт):

  • Мука - 0,5кг;
  • Соль - 1 ст.л. (без верха);
  • Сахар - 1 ч.л. (без верха);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.(факультативно);
  • Кипяток  - 0,4л -0,5л
     

 Смешать муку, соль, сахар, залить крутым кипятком. Хорошо размешать и дать немного постоять. Затем добавляем яйца и растительное масло. Хорошо вымешиваем. При необходимости можно добавить воду или муку.  Все зависит от муки. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Емкость с тестом накрыть и дать постоять примерно час.

 С  этим тестом легко работать. Тесто прекрасно раскатывается, можно раскатать очень тоненько, как многие любят, теста не много,  а начинки побольше)))  Склеивается тоже отлично.

 У меня начинка картофель с ливером и жеренным луком. Количество произвольное.

Можно просто с отварным  толченым картофелем, заправленным жареным луком на растительном масле, соль и прец по вкусу.

Мне нравится добавлять во все соленые начинки зелень.

Начинки могут быть самыми разнообразными, с грибами, с мясом,  с жареной квашенной или свежей капустой, с творогом и ягодами.

Было бы время и желание готовить.

[показать]

 

  [показать]

Варенички всегда получаются очень вкусными.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»