• Авторизация


Желе в апельсине... 21-12-2009 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение


[420x402]=5 крупных апельсин
=15гр быстрорастворимого желатина,
=пара пачек сухого желе на ваш вкус - например красный цвет и вкус вишни или малины
=черника,голубика или смородина

Апельсины помыть, разрезать пополам вдоль. С помощью соковыжималки для цитрусовый выдавить сок и выбрать всю мякоть...
у вас должны остаться пустые половинки...
осторожно вынимайте мякоть чтоб не повредить стенки...





Приготовить желе по инструкции, желатин подогреть , хорошо размешать и влить в желе, все размешать заполнить наши формочки из апельсиновой кожуры...
насыпать в формочки ягоды...
Когда желе хорошо застынет, каждую половинку острым ножом разрезать
ещё пополам, чтоб у нас получились четвертинки...
Можно подавать...
[402x438]


* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

* Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе в апельсине... | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»