• Авторизация


Ачма 20-12-2009 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]



Ачма от [info]crush_742

Нужно:

тесто:
2 яйца
полстакана теплого молока
четверть стакана воды
1 ч.л. соли
мука

начинка:
600 гр. осетинского сыра (я беру пресный)
600 гр. сулугуни (у меня молодой, слабосоленый)
тмин (совершенная отсебятина, но мне по вкусу)
150 гр. сливочного масла

А дальше все просто.
Взболтать яйцо с водой и молокомЮ, посолить, добавить муку и вымесить довольно крутое тесто, но не такое крутое как на пельмени, помягче. У меня ушло на тесто чуть больше 2 стаканов муки. Поставить тесто отдыхать на полчасика.
Потом надо натереть сыр на крупной терке, осетинский можно просто покрошить руками. Смешать сыр с тмином.
Теперь нужно приготовить кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной.
А дальше все просто, форма смазывается маслом. От теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается тонко, по размеру форму. Форма выстилается пластом теста, тесто смазывается растопленным маслом.
Потом отрезается следующий кусочек, раскатывается тонко, по размеру формы, окунается в кипящую воду на 30 сек, вынимается и окунается в холодную воду. Немного отжимается и выкладывается в форму. Смазывается маслом. Также поступают с третьим слоем теста. И теперь на тесто надо выложить сыр. Раскатать следующий пласт теста, ошпарить его кипятком, остудить в холодной воде, накрыть сыр. Слой смазать маслом.
Так слой за слоем раскатывать тесто, обваривать кипятком, остужать, смазывать маслом, между слоями теста выкладывать сырную начинку, пока она не закончится. Последний слой сыра накрывается двумая ошпаренными пластами теста и последним выкладывается сырой пласт. Все слои теста смазываются маслом.
сырую ачму разрезать на порции прямо в форме, перед запеканием. Полить маслом и выпекать в горячей духовсе минут 20-25 при температуе 200 градусов (приблизительное время и температура).
Ачма готова тогда, когда она приобрела аппетитный золотистый цвет.


http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/79874.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»