• Авторизация


Глинтвейн. 15-12-2009 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара


Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

[показать]
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
[показать]
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
[показать]
Затем полученный отвар процедить.
[показать]
Апельсин нарезать кружочками.
[показать]
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
[показать]
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
nat96723 15-12-2009-20:42 удалить
[показать]
СПАСИБО...БЕРУ К СЕБЕ...НРАВИТСЯ...
Спасибо большое! Заберу.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн. | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»