|
Салат "Олюшка" с ветчиной и болгарским перцем |
| Этот салатик я попробовала в гостях у родных. Немного изменила его под свой вкус, и вот такой получился рецепт. Состав: ветчина- 250 гр. яйца отварные- 2 штуки сыр -100 гр. лук репчатый фиолетовый- 1 штука перец сладкий болгарский 3-х цветов - каждого по половинки (если перчик маленький- использовать целые перчинки) маринад: уксус винный- 1,5 столовые ложки сахарный песок-1/4 чайной ложки соус: кетчуп- 2 столовые ложки майонез- 3 столовые ложки сметана- 3 столовые ложки соль - по вкусу Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус +сахарный песок). Ветчину и перцы нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в миску ветчину Маринованный лук. Перцы. Cыр. И яйца. Заправить соусом и перемешать. |