| Нам потребуется: Для соуса: пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать) 10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа) сок 1 лимона оливковое масло черный перец Для основного блюда: 4 кусочка филе семги без костей. оливковое масло соль и перец по вкусу 250 гр. помидорок-черри 250 гр. некрупных шампиньонов Приготовление: Жареная на сковороде семга – мой самый любимый способ приготовления этого сорта рыбы. Только так можно открыть истинный вкус и аромат красной рыбы. Очень хорошо подавать ее с овощами: брокколи, кабачками, но сегодня мы приготовим ее с грибами и томатами. Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов. Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты. Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым. Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Обжарьте таким образом, чтобы на продуктам получились небольшие ожоги. Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и испустили сок. Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом. Приятного аппетита! |
http://gotovimdoma.ru/publ/33-1-0-170
Рецепты вторых блюд | Добавил: gotovimdoma