Ингредиенты для "Торт "Бакы""
ТЕСТО:
яйца - 4 шт
сахарный песок - 1 стакан
орехи фундук - 2 стакана
сода - 1 коф. л.
щепотка соли
муки - 2 стакана
КРЕМ:
масло сливочное - 200 гр
сгущенное молоко - пол. банки
кофе растворимое - 1 коф. л.
ароматизатор кофейный- 1 коф. л.
какао порошок - 1 дес. л.
коньяк - 2 ст. л.
УКРАШЕНИЕ: шоколадная глазурь
ТЕСТО: Орехи в начале нужно прожарить,отделить от шелухи.У меня не хватило фундука,добавила грецкие + фундук.После промолоть в ч/мясорубку.
Яйца взбить с сах.песком,добавить молотые орехи,ваниль,соду,муку.
Получается вязкое тесто
Выкладываем тесто в промасленную форму,должно выйти в зависимости от формы от 3 до 6 листов.Тесто выкладывая смачивать водой.Выпекать коржи не более 5-6 минут,при 180 С
Коржи после выпечки кажутся не пропеченные,так должно быть,на фото видны до и после выпечки
КРЕМ. Взбить масло,постепенно добавляя сгущенку,добавить коньяк и остальные ингридиенты.
получается интересный на вид и вкусный крем.