Котлетки "Индейское лето"
Состав
1 кг филе индейки (желательно не грудка)
2 яйца
150 г сыра
2 средних болгарских перца красного (желтого, оранжевого) цвета
пучок укропа
1 ч.л. свежего тертого имбиря (факультативно)
соль, черный свежемолотый перец
блендер или кухонный комбайн
яйцо, немного воды и мука (либо панировочные сухари)
Приготовление
1. В блендере или комбайне измельчить филе и болгарский перец с добавлением яйца, соли и черного перца. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.
2. Тщательно вымесить фарш и чуть влажными руками формировать котлетки.
3. Взбить вилкой или венчиком яйцо с небольшим количеством воды. Обвалять котлетки сначала в яйце, а затем в муке или сухарях.
4. Обжаривать в раст. масле с одной стороны, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
Примечание
Котлетки получаются упругими и сочными. Любители мягких и нежных котлет с добавлением булки, размоченной в молоке, тоже могут попробовать, а вдруг?)))
_________________
http://kuking.net/