• Авторизация


Печенье "Альфахорес" 21-11-2009 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Альфахорес

[показать]

 Предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес.

Этот рецепт я считаю весьма удачным, печенье рассыпчатое и вкусное ,

прекрасно подойде к праздничному столу!

Состав:

1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я за неимением заменила коньяком)

Для сборки:

1 банка вареной сгущенки
200 г рубленого жареного арахиса
кокосовая стружка

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль,

добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

[показать]

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем

гладкое эластичное тесто.

[показать]

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

[показать]

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

[показать]

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

[показать]

Накрываем второй печенькой

[показать]

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

[показать]

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

[показать]

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

[показать]

Источник: Гуд-кук, Sany

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Альфахорес" | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»