• Авторизация


Фаршированная горбуша в тесте. 19-11-2009 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

  Очень простой, нарядный и постный рецепт.

 

[480x420]  

Под катом собственно сам рецепт и достаточно подробный мастер-класс по разделыванию горбуши.

 

 

Потребуется:

1 горбуша весом  1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

 

[480x360] 

 

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.  (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп.)

 

[480x360] 

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

 

[480x360] 

 

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 

 

[480x360] 

 

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

 

[480x360] 

 

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

 

[480x360] 

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

 

[480x360] 

 

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

 

[480x360] 

 

То же самое проделайте с другой стороны.

 

[480x360] 

 

Удалите хребет полностью.

 

[480x360] 

 

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

 

[480x360] 

 

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

 

[480x360] 

 

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

 

[480x360] 

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

 

[480x360] 

 

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части. 

 

[480x360] 

.   Две крайние части разметьте, разделив пополам.

 

[480x360] 

 

И уже по краям теста сделайте надрезы.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Уложите рыбу на середину теста.

 

[480x360] 

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

 

[480x360] 

 

[480x360]  

 

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

 

[480x360] 

 

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

 

[480x360] 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная горбуша в тесте. | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»