• Авторизация


Долма от Irina Vaynerman. 18-11-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Описание Рецепт долмы я уже ставила, но хочу добавить и этот, так как теперь я её буду готовить только так!
Автор Irina Vaynerman

  [600x400]Рецепт этот от мамы моей сотрудницы, очень хочется ей выразить благодарность, такая вкуснятина(на мой вкус), рекомендую и вам попробовать. Я пишу ингредиенты приблизительно, сколько добавляла я, так как мне были перечислены только продукты.

У каждой хозяйки своей вкус, особенно когда дело касается кислинки, солёности, поэтому учитывайте предпочтения вашей семьи, используя лимонный сок и т.д.

Mожете не послушать меня и взять, например, говядину, тоже вкусно, но совсем не то, дрyгой "фефект". ;) Я использовала солёные виноградные листья, а вообще, эта женщина готовит из замороженных(рвёт листочки, промывает, обсушивает и замораживает в пакетах, они у неё всегда в морозилке есть).

  

1 банка виноградных листьев, вынуть из расола [500x188]


 

1 кг индюшачьего фарша
1 пучок петрушки(пышный)
1 пучок укропа (пышный)
1 пучок кинзы(пышный)
1 большая луковица
1 баночка томатной пасты(170мл), не соуса,а именно концентрированной пасты, я люблю фирмы
1/2 ч.л. порошка кари
Лимонный сок по вкусу, наверное 3-4 ст.л. добавила
3/4 чашки промытого риса(у меня басмати, но рекомендовали жасминовый)
1/3 чашки растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу

Зелень тщательно измельчить. Все компоненты тщательно вымешать. Скрутить долму, идея такая же как и в голубцах.

                                                     [500x375]

Плотно уложить в кастрюлю и залить смесью из воды(в таком количестве, чтобы она едва-едва покрывала долму)с добавлением 1/2 баночки томатной пасты и острого соуса(типа табаско) по вкусу. Готовить на медленном огне, в течении приблизительно часа. Я ещё кладу тарелку на долму, чтобы она не всплывала, но вообще, женщина от которой рецепт, посоветовала просто не добавлять много воды и лучше более чаще заглядывать в кастрюлю,по необходимости подливая воду. Пoдавать готовую долму с йогуртовым соусом (густой йогурт(лабне)+соль+чеснок и, по желанию, укроп)

    Автор Irina Vaynerman

jazzedcook.com/portal/index.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма от Irina Vaynerman. | КУХОВАРОЧКА - Дневник КУХОВАРОЧКА | Лента друзей КУХОВАРОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»