Мята, довольно полезное растение. Уже много веков мяту используют в медицине, как антисептическое средство при простудных заболеваниях, как обезболивающее средство при невралгических болях.
- Мята очень полезна для печени и желудка. Мелиссу и мяту можно, и даже нужно есть сырую до 60 г за прием.
- Так же мяту используют при ожогах и нарывах. Для этого листья мяты прикладывают через холщевую тряпку к ранам.
Отвар мяты и мелиссы:
*1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом кипятка в термосе на 1 час. Далее процеживают и принимают по 1 ст. ложке 5-6 раз в день Во время тошноты и рвоты можно принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.
Самый обычный чай с помощью мяты, приобретает успокоительные свойства.
новый дневничок