Для приготовления итальянского супа на 4 порции нам понадобится:
- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками;
- 4 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок базилика;
- 100 мл белого сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль;
- перец.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем мультиварку и все ингредиенты.
- Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
На помидорах делаем крестообразные надрезы сверху. Обдаем плоды кипятком и снимаем кожицу. Базилик промываем, просушиваем, разбираем на листики.
- Включаем режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и морковь, 5 мин.
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезаем и добавляем в чашу мультиварки. Готовим, время от времени помешивая, еще 5 мин. Перекладываем овощи в блендер и измельчаем в пюре.
- В чаше в том же режиме разогреваем оставшееся масло, всыпаем рис, вливаем вино, добавляем сахар и готовим 5 мин.
Возвращаем в чашу овощное пюре, добавляем 2 стакана воды и доводим суп до кипения. Готовим 10 мин. Перекладываем мидии на дуршлаг и, не промывая, добавляем в суп.
- Оставшиеся помидоры промываем, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и очень мелко рубим. Оставшиеся листики базилика измельчаем. Добавляем в суп помидоры, чеснок и базилик, варим 10 мин.
- Итальянский рисовый суп с мидиями готов. Подаем очень горячим.
Приятного аппетита :)
новый дневничок