• Авторизация


Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке 11-12-2013 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[322x302]

Для приготовления итальянского супа на 4 порции нам понадобится:

- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками;
- 4 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок базилика;
- 100 мл белого сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль;
- перец.

Приступаем к приготовлению:

- Подготавливаем мультиварку и все ингредиенты.

- Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
На помидорах делаем крестообразные надрезы сверху. Обдаем плоды кипятком и снимаем кожицу. Базилик промываем, просушиваем, разбираем на листики.

- Включаем режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и морковь, 5 мин.
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезаем и добавляем в чашу мультиварки. Готовим, время от времени помешивая, еще 5 мин. Перекладываем овощи в блендер и измельчаем в пюре.

- В чаше в том же режиме разогреваем оставшееся масло, всыпаем рис, вливаем вино, добавляем сахар и готовим 5 мин.
Возвращаем в чашу овощное пюре, добавляем 2 стакана воды и доводим суп до кипения. Готовим 10 мин. Перекладываем мидии на дуршлаг и, не промывая, добавляем в суп.

- Оставшиеся помидоры промываем, разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и очень мелко рубим. Оставшиеся листики базилика измельчаем. Добавляем в суп помидоры, чеснок и базилик, варим 10 мин.

- Итальянский рисовый суп с мидиями готов. Подаем очень горячим.

Приятного аппетита :)

новый дневничок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке | новый_дневничок - Дневник новый_дневничок | Лента друзей новый_дневничок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»