- Отрезаем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Делаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
- Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
- Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
- Ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
- Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
- Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.
- Вставляем сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
1.
[449x414]
2.
[451x414]
3.
[450x414]
4.
[451x413]
5.
[449x415]
6.
[450x415]
7.
[450x414]
8.
[451x415]