КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
17-12-2009 01:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клюквенный морс очень вкусен, а клюква, из которой его готовят, считается самой полезной ягодой в мире.
Ингредиенты:
500 г свежей клюквы
7 стаканов холодной кипяченой воды
300 г сахара
Клюкву тщательно переберите и промойте, затем обварите кипятком.
Насыпьте ягоды в неокисляющуюся посуду и растолките ложкой или пестиком. Добавьте стакан воды, размешайте и отожмите через плотную ткань.
Отжимки вновь выложите в миску и, если остались не размятые ягоды, хорошенько разомните. Залейте еще одним стаканом воды, перемешайте и снова отожмите.
Повторите процедуру еще раз.
Затем разведите полученный сок оставшейся кипяченой холодной водой, добавьте сахар и поставьте в холодильник.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote