РАЗДЕЛКА КУРИНОЙ ГРУДКИ BUTTERFLY
17-12-2009 01:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В англоязычных рецептах можно встретить слово butterfly, употребляемое как глагол. Речь, как правило, идет об операции,
изменяющей форму продукта, делающей его тонким и плоским. Особенно часто это касается разделки куриной грудки butterflying a chicken breast. В этом случае происхождение термина butterfly наиболее наглядно: половинки куриной грудки, разрезанные пополам не до конца и отбитые, становятся похожими на крылья огромной бабочки.
Техника этой операции достаточно нехитрая:
1. Отрежьте от куриной грудки «малое филе». Оно в этом процессе не участвует.
2. Аккуратно разрежьте грудку горизонтально пополам.
3. Разрезайте не до конца, разворачивая половинки филе наподобие крыльев бабочки
4. Проложив развернутое филе сверху и снизу пищевой пленкой, отбейте его молотком до нужной толщины.
Получившиеся тонкие пластины чаще всего используют для приготовления разнообразных рулетов и «конвертиков» из куриного мяса. Наглядный пример – салат из куриной грудки с рукколой и пеперонатой от шеф-повара Матиаса Митнахта, рецепт которого размещен на нашем сайте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote