• Авторизация


РАЗДЕЛКА КУРИНОЙ ГРУДКИ BUTTERFLY 17-12-2009 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В англоязычных рецептах можно встретить слово butterfly, употребляемое как глагол. Речь, как правило, идет об операции,

изменяющей форму продукта, делающей его тонким и плоским. Особенно часто это касается разделки куриной грудки butterflying a chicken breast. В этом случае происхождение термина butterfly наиболее наглядно: половинки куриной грудки, разрезанные пополам не до конца и отбитые, становятся похожими на крылья огромной бабочки.

Техника этой операции достаточно нехитрая:


1. Отрежьте от куриной грудки «малое филе». Оно в этом процессе не участвует.




2. Аккуратно разрежьте грудку горизонтально пополам.



3. Разрезайте не до конца, разворачивая половинки филе наподобие крыльев бабочки



4. Проложив развернутое филе сверху и снизу пищевой пленкой, отбейте его молотком до нужной толщины.



Получившиеся тонкие пластины чаще всего используют для приготовления разнообразных рулетов и «конвертиков» из куриного мяса. Наглядный пример – салат из куриной грудки с рукколой и пеперонатой от шеф-повара Матиаса Митнахта, рецепт которого размещен на нашем сайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗДЕЛКА КУРИНОЙ ГРУДКИ BUTTERFLY | remembebeber - Дневник remembebeber | Лента друзей remembebeber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»