• Авторизация


Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли. 27-02-2010 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли.


[590x480]


 


 


Для соблюдающих пост  и остальных ..кто не против фасоли, может нырнуть под кат ..



 


 


[590x480]


 


Аюбован пельмешники !


        


  Что в переводе на древне-пельмешечий  язык означает - "Что-то мы давно не были на Шри Ланке " :).


Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты  на мой взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .


Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил  предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как раз то что нам нужно :)


 


 


И начнем мы с фасолевых оладий .


 


Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.


Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.


[590x480]


 


  После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.


В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.


Замесив тесто, прикроем  оставим на полчаса , затем добавим мускатный орех, соль и перец  по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком . 


 


[590x480]


 


  На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.


[590x480]


 


 Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.


На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .


 


[590x480]


 


  Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.


На следующий день , отвариваем ее с луком и  сельдереем , до мягкости но не допуская ее разламывания .


Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков чеснока .


 


[590x480]


  Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания .


Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально пару минут и оставляем в  покое в сторонке с десяток минуток .


 


 


[590x480]


 


  Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .


Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.


Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .


Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .


 


[590x480]


 


   Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не забудьте присыпать петрушечкой :)


Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .


 


[590x480]


 


Будьте здоровы ! Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли. | NDragonfly - заметки на полях | Лента друзей NDragonfly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»