• Авторизация


Без заголовка 01-10-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

Теплый салат с беконом

[300x150]
Ингредиенты:

* салат - 1 кочан;
* яйца - 4 шт;
* белый хлеб (пшеничный или чиабатта) - 1/2 батона;
* бекон - 1 упаковка (150 гр);
* лимон - 1/2 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.

Варим яйца 4-5 минут после закипания, чтобы желток был не в крутую.
Моем и высушиваем листья салата (я использую специальную миску для сушки зелени, но можно просто выложить на бумажные полотенца и подождать). Режем белый хлеб на кубики и кладем на застеленный бумагой противень.
Режем пачку бекона ножницами на три части.Раскладываем кусочки бекона поверх булки на противень и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10-15 мин. Смотрим по состоянию бекона – он должен стать золотистым.

Пока рвем руками салат на кусочки (в салатник или сразу в тарелки). Сбрызгиваем соком лимона (давим лимон через ладонь, чтобы потом не выковыривать кости из салата). Поливаем чуть оливковым маслом.
Чистим яйца и режем на 4 части, раскладываем по тарелкам (ну или кладем в салатник).
Достаем сухарики с беконом и выкладываем сверху на салат.
Сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Буу_ - Дневник _Буу_ | Лента друзей _Буу_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»