• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ 01-12-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ

Это блюдо может привлечь необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель готовить лучше недоваренный, натертый на терке. Некоторые хозяйки такие рулеты обжаривают на сковороде, но довольно будет обжаренных шкварок с луком. При запекании рулеты получаются совсем нежирными и пышными.

[показать]

И н г р е д и е н т ы
 
картофель отварной 300 гр.
мука 250-300 гр.
крахмал 1 ст. ложки (без горки)
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 40 гр.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 гр.
зелень петрушки, соль, перец.
 

Картофель натереть на мелкой терке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук. Измельченную грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельченную зелень петрушки, пассировать — начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

[700x648]

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200°С 30-40 минут, иногда поливая молоком (можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде).

Хорошо подавать со сметаной и овощным салатом.

[500x333]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ | Еленчка - Дневник Еленчка | Лента друзей Еленчка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»