СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД
Этот мармелад готовится очень быстро и просто, по рецепту его делают из свежей сливы, но до урожая еще далеко, а мармелада очень
хочется, поэтому я его сделала из замороженной сливы и ни капельки не пожалела! Получился вкусный, плотный, никакой химии, одна польза.
Итак, нам нужно:
300 гр фруктового или ягодного пюре(без кожи и косточек))
200 гр сахара
10 гр пектина + 25 гр сахара (их надо смешать).
Разморозить сливу, очистить от кожи и косточки(очень легко очищается),блендером смешать до однородной массы.В кастрюлю положить пюре, сахар, довести до кипения и варить 5 мин, когда растворится сахар, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать и варить 10 мин постоянно помешивая, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и оставить мармелад в кухне на 24 часа ничем не накрывая,потом перевернуть
на ровную поверхность, застеленную бумагой и еще на 24 часа. Я не смогла выждать это время)) на фото мармелад, который пролежал ночь
на столе. Я делала из 600 гр сливового пюре, получилось около 800 гр мармелада. Такой мармелад можно сделать из любой ягоды.
Cветлана Воронкова