• Авторизация


Печенье с фундуком 31-05-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Печенье с фундуком

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

[700x525]

Ингредиенты

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.

[показать]
Печенье с фундуком: рецепт, как приготовить

Из половинки лимона выдавить сок.
[показать]
Фундук измельчить с помощью блендера.
[показать]
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
[показать]
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
[показать]
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.
[показать]
Придать переплетенным жгутикам форму подковы
[показать]
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.
[показать]
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]


http://pojrem.ru/vypechka/pechene-s-fundukom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с фундуком | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»