Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.
[показать]
Печенье с фундуком: рецепт, как приготовить
Из половинки лимона выдавить сок. [показать]
Фундук измельчить с помощью блендера. [показать]
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. [показать]
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. [показать]
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой. [показать]
Придать переплетенным жгутикам форму подковы [показать]
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности. [показать]
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой. [показать]
Приятного аппетита! [показать]