• Авторизация


ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ 30-05-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

 
Понадобится: Для тефтель:
  • 500 г любого фарша
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для соуса:
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст. воды
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • специи

Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

Масла наливала немножко

Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала  полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»