Есть несколько способов приготовления кексов. Для того, чтобы выбрать для себя самый идеальный на ваш вкус, считаю, что нужно попробовать все методы, возможно, что-то откорректировать на свой вкус и выбрать идеальный. Сегодня расскажу о кексе, приготовленным методом растворения сахара.
Лично я этим методом закончила свое ознакомление с кексами. Скажу, что оригинальный рецепт мне все же пришлось скорректировать на свой вкус. Я приведу и оригинальный рецепт и свои изменения.
Что этот рецепт показывает:
— добавление ароматизаторов в жир, именно жир способствует лучшему распределению ароматов в тесте.
— высокое содержание сахара в тесте приводит к «золотому» цвету кекса. Но есть свои нюансы: становится слишком сладко, но это на мой вкус.
— использование взбитых сливок делает кекс влажным, дает великолепный вкус и делает структуру кекса более пористой.
Ингредиенты (на круглую форму диаметром 23 см):
| мука | 1 3/4 ст = 230 гр |
| разрыхлитель | 1 3/4 ч.л |
| сахар | 1 1/2 ст = 300 гр |
| вода | 1/3 ст = 80 мл |
| сливочное масло (или хороший маргарин) | 4 ст.л = 60 гр |
| ароматизатор (ванила) | 2 ч.л |
| соль | 1/2 ч.л |
| растительное масло | 1/3 ст = 80 мл |
| желтки | 3 крупных |
| яйца | 2 крупных |
| сливки | 1/2 ст = 120 мл |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 7 500 сум.
По готовому кексу хорошо видно, что увеличение сахара привело к золотистому цвету корочки. В правильно сбалансированном кексе сахара должно быть по массе столько же сколько и муки, в данном случае 230 грамм, вместо 300. По своей структуре кекс мне очень понравился, он получился высокий, воздушный и очень вкусный.
http://www.afisha.uz/eda/2013/02/26/keks-metodom-rastvoreniya-sahara/